Навеянно прелюдией Д. Д. Шостаковича opus 34 15

Иван Махалин.
День скакал через скакалочку
Под небом, палевым и нежным
Кто-то там ходил в развалочку
По аллеям безмятежным...

Суета в Москве гоняла
Толпы, голову сломя,
И, невежливо толкаясь,
Огрызалась на меня.

Что-то нервно колыхалось,
В голове – туманный дым:
«Укрывалка укрывалась
Укрывателем своим...»

Грохотал путем подземным
Поезд, людный и глухой –
Мне казалось: листик нежный
Укрывал меня собой...

Время быстро пролетело
И усталость – гость печальный
С меланхолией гудели
И по голове стучали...

В сумерках приду в квартиру,
Электрическую свечку
Подожгу, головкой сыра
Я чудесный день отмечу

Укрывали небо тучи,
К вечеру – до дыр истерлись
С ночи я скачусь, как с кручи
Прямо в утреннею морось!