Хочу быть глупой и наивной

Галицкая Зоя
* * *

Хочу быть глупой и наивной,
......Быть мотыльком,
Легко, бездумно и наивно
......Смотреть кругом.

Доверчиво садиться в руки,
......Лететь на свет,
Не знать греха, не ведать скуки,
......Не чуять бед.

Обману верить простодушно
......И верить сну,
Где ты влюбился так послушно
......В меня одну.

К чему мне знать, что ты при встрече
......С другой, в тиши
Всё те же произносишь речи
......И — от души.

                15 декабря 1990