Утром незаписанные строчки

Джин И Тоник
Утром незаписанные строчки
Только первый луч пробьет окно
Забываю, и не вспомню заодно
Как я мучался от них прошедшей ночью.

Открывает утро горизонт
Где-то горизонт – поля и море,
Мой же – окна и колодцем желтый дворик,
Человек, над ним раскрытый зонт.

Дождь идет, один во всей вселенной,
Заливает плачем города.
Не составит дождику труда
Нас убить слезой обыкновенной.

Сны – ночная боль, а слезы – утренний порок,
И туман своей рукой холодной в мысли вполз.
Убежал бы ночью, ну а утром уже поздно,
Ночью мысли вдоль пути, а утром – поперек…

10.1999