Земляника Зачем она нужна

Ромм Наумович Михаил
Господь придумал землянику
Скажи мне, Господи, зачем?
Чтоб в благости своей великой,
Смотреть с улыбкой, как я ем?

Она сверкает алым бликом,
Избыточная совсем –
Шедевр силы многоликой,
Не понимаемой  никем.

А может в мире иллюзорном,
Предвидел летнюю жару,
Чтобы под листиком узорным
Удобно было комару

У лакомства нас поджидать,
Чтобы за жадность наказать.