Всё - не так...

Татьяна Кайгородова
  Скоро лето придёт. Очень скоро уже…
  Здесь такое, - ужасно короткое лето…
  Я стою на чужой, незнакомой меже, -
  А куда повернуть, кто поможет советом?

  Здесь весна, - не весна: то снега, то дожди;
  Здесь сирень расцветает в начале июня…
  Вот бы выплакать боль у тебя на груди, -
  Мы зачем-то расстались с тобой накануне

  Почему и зачем? Ты – не друг и не враг…
  Для меня ты - случайный знакомый отныне.
  В этом мире всё плохо, грешно, всё - не так
  И твои поцелуи не слаще полыни.