мне только...

Виктор Салато
И сердце
с рифмой не в ладах,
Как летний зной с январской стужей.

Но разве может
крыльев взмах
Быть самого полёта хуже?!

Мне только
в небеса взлететь
Стихом ли,
птицею,
токкатой.
Лишь только знать
умылся ведь
Кровавым
отблеском
заката.