*** Молю тебя, так сильно не люби!

Татьяна Буевич
Молю тебя, так сильно не люби!
Не напугай её своей любовью.
Все чувства, помыслы, слова твои
Замешаны страданием и кровью.

Будь холодней, умей сдержать восторг
И сдерживай тревоги и волненья,
И песнь любви, что сердцем ты исторг,
Не пой ты ей в экстазе и томленье.

Будь сдержанней, будь мягче и добрей,
Прощай ей ветреность и женское лукавство.
Тогда, быть может, у скончанья дней
На сердце бедное прольёт она елей
Своей любви, как сладкое лекарство.