Капелька

Альвейг
Тихое журчание
Небольшой реки,
Словно обещание
Смыть следы тоски.

Знаю, что не первая
Здесь сейчас грущу,
Слезы, боль, обиды я
По реке пущу.

Слезы незаметные
В омуте реки,
Капли, только едкие
От моей тоски.

Как сейчас мне капелькой
Стать один разок?
Иль слезинкой маленькой,
Чтоб уйти в поток.

Плыть тогда беспечною
По теченью вод,
Пусть не долговечна я,
Но печаль пройдет.

И звездочка в водицу
С неба упадет,
Речка заискрится.
Каплям блеск несет.

Понесу мерцанье я
Через темный лес,
Мерное журчание
И спокойный блеск.

А наутро солнышко
Окунет луч свой,
Заискрится донышко
Ракушек игрой.

Свежо утро раннее
У журчанья вод,
Мошкары жужжание,
Ласточек полет.

Вот места знакомые
Пронеслись пред мной:
Яблони садовые
Склонились над водой.

Здесь еще недавно мы
Нежно берегли
Чувства сокровенные
Искренней любви,

Но недолог яблони
Белоснежный цвет.
То, во что мы верили,
Уж на свете нет…

Это расставание
После сладких дней…
От воспоминания
Сердцу все больней.

Часто приходили мы
К этим берегам,
Нежно прикасался ты
Здесь к моим губам…

И тогда, смущенная,
Взгляд я отвела.
И боготворенная,
Как цветок цвела.

Там всю ночь мы слушали,
Как шуршит камыш,
Лишь сверчки нарушили
Таинственную тишь…

Что ж, весна не вечная,
Распрощались мы…
Или я беспечная,
Иль урок Судьбы…

Где ж она, Священная,
Чистая Любовь?
Нам казалось - верная,
Мы ошиблись вновь…

Сколько ты безумных слов
Мне наговорил
Что не будет тех оков,
Чтоб ты разлюбил…

Я не верю, что ты лгал,
Верю – ты любил!
Почему ж ты нить порвал,
И Любовь убил?..

Сколько ты убил желаний?
Дай же мне ответ!
Кроме тех воспоминаний,
Больше у нас нет…

Нет тех поцелуев сладких
На закате дня,
Нету тех объятий жарких,
Только для меня…

Неужели все бесследно
Поглощает тьма?
Даже мне была заметна
Твоих глаз искра…

Не поймет, как ни старайся
Капля океан…
Жизни ты не удивляйся,
Ведь Любовь – обман…

…Ты с утра зайдешь в водицу:
Окажусь в руках.
Я осяду на ресницах,
Отражусь в глазах…

Вот мы снова стали ближе,
Но … в последний раз…
Я люблю тебя, ты слышишь?
Ну, услышь мой глас!..

…Нет.…Теперь тихонько луч
Жжет меня огнем.
Я исчезну среди туч…
…Последний раз вдвоем…
(05.02.05. – 06.02.05.)