рыжеволосЫми

Николай Супенко
бросили, простыни сбросили,
гроздьями, времечком, радостью
набросили веснами белыми
подбросили косари сумерки
взлетевшие звездами росами
плечи туманы окутали
разлуки покосами таяли
каравеллами бликами откосами
людьми печалями косами
звездами вычертить прелести
чтобы глазами занозили
старость деревья отметит
почками черемухи сбитыми
рассыпаючи сосенки скатерти
гостями глазми женами ли?
ночи вереницами бегали
забросили птицами праздники
остудят дожди-колокольчики
ветер расспросит издали
проронит колесами несмелыми
звуки повести-неизвестности
звуки совести затолкалыми
душами замершими д-до-одури
ветви любили вишнями
зонтами осыпались, танцами
надеждами были абрикосами
спичками плоскими, погостами
небапроседи пропасти паперти
мысли кружат раскатами белыми
морозами ненужной памяти
подвиги уносят непомнящих
истин теории тросами
рыжеволосыми листьями тростями
эх, Господи!