Восходящее Солнце

Иллара
И снова в крови утопают зори,
А дьявол и бог - в ожиданьи старта.
Мы так умирали вчера от горя,
Мы так возродимся от счастья завтра.

Наш гром, как всегда, в ясном небе грянул,
Когда мы носили цветы убитым.
На нас ни один идиот не глянул,
Лишь небо полило вином распитым.

А май соблазнял развращённым солнцем,
А тучи зачем-то роняли слёзы.
Не верили севшим насмерть занозам –
Да если б всё было не так серьёзно!

А тихая зависть была мечтою,
И было об этом давно известно.
Унять, задушить темнотой ночною –
Да только кому это интересно?

А солнце флиртует, да слишком смело.
Дойти до него из последней силы.
…Я буду играть, пока струны целы.
Я буду писать, пока есть чернила.