Горит свеча...

Алла Пермякова
Горит свеча… Слезой стекает воск…
Нить фитилька согбенная… в поклоне…
Дрожащий язычок небезголос –
Мольбою тихой свет его наполнен.

Фарфоровый подсвечник на столе
И рядом фотографии в альбоме –
Этапы жизни за десятки лет
Листаю в полумраке… в полудрёме…

Несу воспоминанья, словно в Храм,
Свече доверив миссию посланца –
Её лучи поймут, увидев Там,
Где обитают Души Новобранцев…

Светите нам, кого призвал Господь.
У нас пока к мирским делам причастие,
И путь порой по терниям невзгод.
…Зажгу ещё свечу – маяк для Счастья…