Папе

Валерианна
Я сердце распахну
И в тонкой акварели
Ты сможешь ( в самом деле!)
Прочесть мечту одну.

В обертке стольких лет:
И глаженых и мятых,
Цветных и полосатых
Иным ей равных нет.

Мечта моя проста
Как бантик на косичке,
Как возгаранье спички,
Как сосчитать до ста.

Мой самый быстрый взгляд,
Мое любое слово
Тебе опять и снова
Об этом говорят.

Спасибо, что любя,
Ты отдал мне так много.
Будь счастлив, ради Бога.
Пусть Бог хранит тебя.