Через радугу

Lena Streshneva
Посвящается ангелам



У меня есть бесконечный день.
У меня есть плюшевый тюлень.
Я живу в квартире между стен.
Моя тень прожилка на листе.
С теми, кто не в теме, я молчу.
Я шепчу себе: - Все беды - чушь!
Я шепчу: - Чумазая весна!
Вырасти сквозь нас!
            А мне бы знать

Мне бы знать, где взять эту радугу,
дуру-радугу, чтобы разом - гут!
Чтобы даром - планет парады,
чтобы радость брызнула с губ!
Чтобы дни как спелые желуди
градом сыпали по камням...
Мое имя такое тяжелое,
а без имени - нет меня.

нет меня мои черные волосы
нет меня тонкой ниткою шрам
нет меня кто молчит моим голосом
соло голого света
Раз! -
и сквозь амбразуры тела
пламя глаз!
А мне надоело.

...Мне надоело играть на победу.
Я никуда-никуда не уеду.
Я буду здесь, безо всяких идей.
Я буду просто молчать и глядеть,
как происходит закат и восход,
надцатый рейх, стодесятый приход,
холод из полузакрытых дверей, я не хочу умереть.