Угрюмый вечер пеною пивною,

Семен Демьяненко
Угрюмый вечер пеною пивною,
Залил мой стол и залил мне глаза.
И не назвать мне жизнь свою пустою
И не назвать довольным до конца.
А ночь встречает радостным весельем —
Чужие жены, карты и коньяк.
Вы обзовете все пустым бездельем,
А творчеству без этого никак.

14.06.1996.