Необитаемый портал

Януш
Когда земная суета
Осточертеет навсегда мне,
Отправлюсь я на самый дальний
Необитаемый портал.

Туда, где можно будет мне,
Коль высших не постиг материй,
Остаться вечным подмастерьем,
И тем счастливым быть вполне.

Там будет мне разрешено
Не дожидаться озаренья.
Дремать там сладко будет время,
Свернувшись кошкою у ног.

Я не пришлю письма, но все ж,
Однажды, рано или поздно,
Туда, сверяя путь по звездам,
Ты обязательно придешь.