Моей подруге

Анастасия Сайко
Серебро с лазурью в небесах,
Горечь и обида - у тебя в глазах...
Гордая, как львица, нежная, как лань -
Почему сегодня перешла ты грань?
Ты его любила молча столько лет,
И одна встречала утренний рассвет...
Почему забыла вдруг про честь свою,
И ему сказала: "Я тебя люблю"?
Посмотрели грустно серые глаза -
С горечью ответил: "Мне любить нельзя!
Жизнь моя навеки скована зимой,
Труден и опасен будет весь путь мой!"
Побледнел мертвЕнно твой лица овал -
Он не понимает, что он потерял!..