Ветер и роза

Анастасия Сайко
Юной розы лепестки
Ветер страстно щекотал,
И об искренней любви
Нежно, ласково шептал...

Роза быстро отцвела -
Жаль, недолог век цветов!
Нет уж яркой красоты,
Нет и зелени листов.

Ну а ветер все забыл:
Далеко, в стране чужой,
Песни пламенной любви
Напевает он другой.