Встреча с ангелом-ежом

Майк Зиновкин
…Я прибежал домой, дрожа,
Пал на диван в бессилии –
Я видел ангела-ежа:
Такой колючий, с крыльями!
Он мне явился так вот, вдруг,
Средь бела дня на улице.
Что говорится, на испуг
Взял, как лисица курицу.

«Так вот какой ты!» – он сказал
Мне, позабыв приветствие, –
«Поэт, что про ежей писал.
Писал, а о последствиях
Совсем не думал… Что ж ты, брат?
Что за дела беспечные?
Ведь каждый ёжик – твой фанат
Теперь на веки вечные!

Литературный путч в лесах
Твоими вызван виршами:
Теряют рейтинг на глазах
Даже Бианки с Пришвиным!
И хрен там с ними. Ей-же-ей!
В тебе – задатки гения.
Но где про ангелов-ежёй,
Скажи, стихотворение?

Так что давай, пиши-пиши!
Даю благословение.
Пусть знают юные ежи
Не одного Есенина…»
И испарился также вдруг –
Утёк туманной пенкою.
Стоял я и глядел вокруг,
Моргая часто зенками.

И побежал потом домой,
В себя пришёл лишь к вечеру,
Метался ночью сам не свой,
И понял: делать нечего –
Придётся выполнять заказ,
А то ещё обидится!
Вы мой припомните рассказ,
Коль ангел вам привидится…
( 13:05 ) 29.04.05.