Эти глаза

Анастасия Сайко
Сидим вдвоем мы в полутемном ресторане
И разговор ведем бессмысленно-пустой,
Коктейль тропический янтарно-золотой
Сверкает искрами огня в моем стакане.

Вы рассуждаете все больше о себе,
О том, какой Вы (ха-ха-ха!) неординарный,
Не понимаете при этом, мой шикарный,
Что хвастовство такое надоело мне.

Но почему в глаза я Ваши так смотрю,
В агата два блестящих и огромных,
Где в факеле надежд нескромных
Я, может быть, как бабочка сгорю.

Наверно, потому что мне они напомнили глаза иные,
Глаза того, кого уж нет в живых,
Того, кто уж давно в мирах чужих,
Того, кто не успел свершить мечты свои большие...

Его лишь одного умела я любить,
И позабыть его я не сумею...
Но Вам сказать об этом я не смею -
Глаза мне эти было б больно огорчить!

А Вам, мой милый, невдомек,
Что сердце отдано мое навек другому -
Тому, кто в царстве смерти пьет истому...
И не зажжет никто любви в нем огонек...