Часы считаю, даты тороплю...

Зоя Гельман
А я все время подгоняю время,
Часы считаю, даты тороплю,
Несу разлуку, как лихое бремя,
И только знаю, что тебя люблю.
Люблю, когда зажгутся фонари,
И в окна лунным глазом ночь заглянет
Люблю, когда забрезжит луч зари,
Душа моя грустить не перестанет
Пока не перейти нашу разлуку
Как речку мутную и ледяную в брод,
Ну кто придумал эту каверзную муку
Когда дела и мысли-все вразброд?
И каждый день, как Эверест беру.
И кажется еще чуть - чуть: умру.