Потери и надежды

Ната Вери
  I.Потери.
Меня обнять уже не хочешь,
И смотришь ты сурово так.
И длинными вдруг стали ночи
и в жизни полный кавардак.

Быть может жизнь всё расписала
И за тебя, и за меня,
А нам оставила так мало -
Попробовать найти себя.

И я как многие искала,
Серди огромной той толпы
Себя, и мне казалось мало,
Что у меня уже есть ты.

Я так боялась, что однажды
В себе увижу я тебя.
И мне казалось слишком важным
Моя свобода, моё я.

Тогда ещё не представляла
Куда дорога та ведёт.
Тебя так просто потеряла,
Казалось, быстро всё пройдёт.

Сама не осознав потери,
Сумела я вперёд шагнуть.
И в боль тогда ещё не веря,
Тебя посмела оттолкнуть.

И лишь открыв души все двери,
И в сердце заглянув своё,
Я поняла цену потери,
И вот теперь плачу её.

        II.Надежды

Не понимала я тогда,
Зачем так много хочешь слышать,
Ты слов любви, смотреть в глаза,
Ведь под одной мы неба крышей.

теперь мне роль свою отдав,
И сердце спрятав за оковы,
Ты гордо голову подняв,
Мимо меня проходишь снова.

А что осталось для меня?
Лишь только сердца половинка.
Ну, где мне раздобыть огня,
Чтоб растопить сомнений льдинку?

И сердце рвётся на куски,
И жизнь вдруг потеряла смысл.
Душа моя полна тоски,
И бег часов уже не быстр.

Минуты для меня года,
Часы столетья, а дни - вечность.
И одна ночь мне не нужна,
С тобой нужна мне бесконечность.

Я не ценила дар судьбы,
Подарок, посланный мне свыше.
Услышь теперь мои мольбы,
Нет! Я хочу тебя услышать.

Мне страшно слышать, что сейчас,
Одумалась я слишком поздно,
Но в глубине печальных глаз,
Я вижу - всё ещё возможно.

Я буду верить и мечтать,
Просить, надеяться, молиться.
Я не устану тебя ждать
И верю всё может случиться.

И я увижу те глаза,
Что светятся от счастья снова.
И я поверю в чудеса,
Услышав три волшебных слова...