Менуэт

Юлия Данилова-Лайда
Минует век, а кажется – полгода.
Минует день, а кажется – сто лет.
Устойчив климат. Ветрена погода.
И первый в списке танец – менуэт.

Мы держим спину, подбираем платье,
Меняем джинсы – кринолин, камзол.
И поднимаемся, и падаем в объятья
То большего, то меньшего из зол.