Бесполезная красота

Иллара
День свалился в канаву сточную
Затухающим шаром огненным.
Я не слала депешу срочную -
Что за радость словам разрозненным?

Не ругалась и не злословила -
Это песня моя усталая.
Не растаяла, не озлобилась.
Только грусть, только боль отсталая.

А весна, словно дура грешная,
Как святоша, ханжа проклятая,
Заползала под душу нежную,
Под броню, вполовину снятую.

И зачем-то обиды прошлые
Упекала за дверь железную.
...Я убью тебя завтра, может быть,
Красотой своей бесполезною.