Хиромантия

Александр Кожейкин
      
Руку вытяну, уронит
дождь слезу холодной блёсткой
На развёрнутой ладони
города и перекрёстки,

На моей ладони горы,
океаны и долины,
и дороги, и просторы,
и летящие машины.

На моей ладони лица,
но увижу их не скоро,
может быть, туда стремится
завершенье разговора.

Погляжу ещё немного,
рассмотрю любую малость.
Только жаль, одна дорога,
прямо в пропасть оборвалась.

По неровностям ладони
за мечтой судьба носилась,
а потом в пылу погони
без остатка растворилась.

Отчего так дышишь жарко?
Отчего так напугалась,
Черноокая гадалка?
Это мне судьба досталась!

30.04.2005 г.