У ОГНЯ

Мария Манакова
_ _ _ _ _ Мне нравится, что Вы больны не мной,
_ _ _ _ _ Мне нравится, что я больна не Вами...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Марина Цветаева

Подвигайся поближе к огню.
Как он юн в своей пламенной пляске!
Я тебя в нелюбви не виню,
Не виню в неподдельной неласке.

Ведь не волен над выбором ты,
Над невыбором тоже не волен.
То сжигая, то строя мосты,
Ты - свободен и мною не болен.

Я ведь тоже тобой не больна.
Нет в любви моей муки и боли.
Глянь, огня добавляет луна,
И костёр полыхает всё боле.

Подвигайся. У этой черты,
Как дрова, разгорается камень.
Я - невыбор твой. Выбор мой - ты.
Помолчим. И посмотрим на пламень.