Пролетая сквозь эпохи

Дмитрий Рудаков
Есть Сфинкс. Он прячет между лап
Среди песка особенную тайну.
Есть я. Не фараон, не раб.
И это всё, что стопроцентно знаю

Эпох прошло… Не сосчитать вовек.
И каждая себя изжила в корень.
Ошибка прошлого сегодня человек
Что стал посмешищем среди фантасмагорий

Есть то, что есть и больше ничего,
Все остальное – времени гримасы
И Бога нет, и имени его-
Кругом дешевая китайская пластмасса

Везде ошибки, нет свободных мест.
Элои, морлоки смешались воедино
Стоит гора, а на горе той крест
И всё вокруг, буквально, чин по чину

Есть Сфинкс. И мы еще живем.
Копаем глубже, получаем меньше…
А во дворе любимый старый клён
Ждет возвращения прекраснейшей из женщин…