Пародия

Анатолий Орлов
Пародия на «За что мы не любим богатых»
Автор “Правдолюб”
За что мы не любим богатых?
Привычна в Расеи печать:
Чем взять самому заработать, –
Уж лучше пойти отобрать.



 Пронзила меня эта жалость,
Богатых не любят, ужасны дела.
Все могут купить, а малость-
Любовь неподкупна, купить нельзя.

Поставить бы рядом с иконой
Портреты лихих главарей,
Но пишут их имена на заборах
Рядом с лексикой нынешних дней.

Не падают в ноги, богатым
Не хочется пить им, гулять,
Не спится ночами пройдохам,
Им хочется срочно узнать.

Как предали дяди при власти,
Великий, могучи народ,
Раздеть и разуть в одночасье,
Закрыв демократией рот.

Порядочных любят в России,
Так было и будет всегда!
Ворюгам поклоны не били,
Так было и будет всегда!