Падает время на Землю снежинками...

Елизавета Дейк
Падает время на Землю снежинками.
Каждый подставил ладонь.
Дважды узора не встретишь – то радуют
Взлетом фантазий упруго-пружинным, то
Щедро оделят бедой.

Годы-мгновенья ложатся сугробами:
Горы, холмы, ледники.
С грустью гляжу на ладонь - там всего-то их…
Век мой двадцатый, последние – оба мы –
Крохи теряем с руки.

Небо торопится глазом оранжевым
Прибыль добра различить:
Тьмы закромов приоткрыло заранее,
Но от сознанья, что больше – утрачено,
Дрогнут ресницы-лучи.

2000г.