Вступление к циклу стихов ТЕБЕ ОТ МЕНЯ

Девушка Генрих
   


Беря конверт в руки
Сам себе обещай, -
Какие б не были муки,
Ты о них никому не вещай.

Не хочу, чтоб знали подруги,
А также наши друзья,
Если обещанье нарушишь
Ты один над собою судья.

Ты, читая письмо, не ругайся,
Ты его прочитай не спеша,
Ты меня в нем понять постарайся
И услышишь, как стонет душа:

О том, что жизнь все ж прекрасна,
Что в ней больше добра, а не зла,
И о том, что я не напрасно
Столько дней за письмом провела.

                Декабрь 1999 г.