У одиночества вкус пирога с капустой

Валерианна
У одиночества вкус пирога с капустой
И цвет фиалок пыльных на окне.
Нежданное, оно пришло ко мне,
Похоронив едва живое чувство.

Переболею как простой ангиной,
Без осложнений дома отлежусь.
Поплачу, пожалею, посержусь,
Начну искать и не найду причину.

Придет февраль то снежный, то дождливый.
Изменчивый, неистовый февраль.
Он мне наврет ( ведь он известный враль),
Что скоро я опять проснусь счастливой.

И я поверю сразу и всерьёз.
И даже перестану печь к обеду.
Куплю собаку, за город уеду
Лечить хандру и авитаминоз.