в пути

Жанна Федорова
Приходи на часок, не замечен.
Как причудливо плещет печаль,
Продлевая молчание встречи…
Но разлука вползает, урча,

Пожирая пробившийся легкий
Желтоватый желания пух,
Волоча по подолу дороги
Подорожник, ковыль и лопух.

И однажды, склонившись над картой,
Отмечая крестами в пути
Пробуждения, сны и закаты,
Попытайся зайти.