Надснежники

Наталья Кожанова
1.
Скука от скуки.
В дороге – хрусталики
Мыслей любви,
А в моей сумке
Коэльо и пряники:
Ну, догони!

Игры в неверие –
Лакомство случая,
Ну, догоняй!..
Только что с Севера,
Я – твоя лучшая.
Хочешь меня?

2.
Ни-че-го.
Надснежники…
Спящие.
Ты о том,
Что мы – настоящие,
Я о том, что прежние…
Где,
Кто?
Ничего…
Это метель.

3.
Знаешь,
Сердце дразнит
Холод руки.
Знаешь,
Я так часто
Леплю снежки,
Что пока кидаю –
Таю
Изнутри.

Знаю,
Снег за воду
В грязь развезти –
Знаю,
Время под Богом.
Так отпусти –
Перелетной стаей,
Раем
Из груди…