Мы не видим друг друга годами...

Джин И Тоник
Мы не видим друг друга годами,
Мы не помним друг о друге почти ничего,
И как прежде, играя словами,
Мы лишь выгоду ищем для себя одного.

Освещается город огнями:
Это окна-глаза начинают свой путь.
Световые круги разбавляя тенями
Ты мне шепчешь: «Успей», я тебе – «Не забудь».

Вновь пришла золотая осень,
Вновь полезла тоска – двери настежь открой.
Осень вряд ли кого-то спросит,
И заменит жизнь странной осенней игрой.

Мы по полю бродим как фишки,
Кубик скажет, как долго и куда нам идти.
Крики, образы и мыслишки
Незаписанными пропадают в пути.

И поставив на карту прошлое,
Мы забудем об этом дне.
Вспоминая все то, хорошее,
Мы увидимся лишь во сне.

И украв из букета нежности
Ленту, ту, что скрепляет стебли
Будем долго ждать зимней свежести
От того, кто полюбит первым.

09. 2001