Лета

Рослин
В лабиринте души нет случайных дворов,
Только шорох листвы, только звуки шагов.
Там печальные песни слышны вдалеке,
И выходишь внезапно к огромной реке.
Глубоки ее воды, черна ее гладь,
То что кануло в Лету не движется вспять,
И внезапно поймешь замерев на бегу,
Что и раньше стоял на ее берегу...