Вагонные миражи

Сшонэ
Холмы, меж ними котловина,
Деревня чью-то жизнь таит,
Дорога полосою длинной
Наперерез ко мне бежит…

Все промелькнуло, быстрый поезд
Минует снежные поля,
Столбы, в единый ряд построясь,
Идут, спокойствие храня.

Мне показалось в час полдневный,
Где небо встретилось с рекой,
Прощально, ласково, напевно
Махнуло облако рукой.

И сам я руку на прощанье
Поднес к стеклу, растаял лед,
Но встречу после расставанья
Дорога снова мне несет.