До самого себя закончен будет путь

Осанна
На оселке Любви оттачиваю мысль…
А чувством – можно резать шелк в полёте,
Так бритвенно-остёр его клинок…
Средь несчастливых и счастливых числ
Искать своё?.. нет смысла… – не найдёте,
Как двойника – тому, кто одинок…

Но безнадежности когда-то выйдет срок –
Для всех начал – припасена кончина…
Ты будешь рад наедине с собой,
Пусть чувств твоих затупится клинок…
Взрастёт лишь радость, веткой беспричинной
В покое, обретённом вдруг Душой.

До самого себя закончен будет путь
Средь долгих поисков «себе подобных»…
Познание усилило печаль…
И там, где сердце – будет биться грусть,
Что до себя бежал один так долго…
И сил потраченных – немного жаль.