И дни похожи стали на свиное рыло...

Елена Лапина-Балк
И дни похожи стали – на свиное рыло,
а ночи на пустыню, но  без звезд.
Раскалывались мысли, память ныла
и вспомнить не могла,  кто преподнес
светящийся бокал, живого яда, -
уж лучше б мертвого: НЕ жить – легко.
Переселилась бы душа в Стишок, Наяду,
весенний Ветер, Сон – и в Высоко
умчалась бы. А тут живу средь хрюков,
злоглазия, – в устроенном  хлеву.
Здесь восхищаются концертами из «пуков»,
И «запах денег» не во сне, а  наяву!.
Так кто же это, - друг или предатель
со мною пил, шутил на брудершафт?

Ответил мне с небес Создатель, -
И ... Этот вкус должна познать душа.