Рондо-коллаж

Григорий Ганзбург
Г. Ганзбург
РОНДО-КОЛЛАЖ

«Я хату покинул
Пошёл воевать...»
«...Да отняли список,
И негде узнать».

«Откуда у хлопца
Испанская грусть?»
«...Забыть громыхание
Чёрных марусь...»

Лишь только кровавый покажется след,
Пойдёт по нему обречённый поэт:
«Я хату покинул
Пошёл воевать...»