Шляпка с черным фетром

Ауров Евгений Александрович
Гуляет память в сумраке густом,
глядя на тени синие Нирваны...
Я вспоминаю старенький наш дом,
где мяли мы с тобой рассвет диванный.

И в апельсинов сочных кожуру
вонзались пальцы страсти и желанья…
Лишь крики белых чаек поутру
врывались в обнаженное молчанье

И наливая бережно в бокал
остатки пробуждающего сока,
срывалась песня юности со скал
и пела про «прекрасное далеко».

Но все, увы, прошло и лишь зола
летает сонно трахнутая ветром,
вновь вечность тихо смотрит в зеркала
и примеряет шляпку, с черным фетром.

©Джонни

Бобру на http://www.stihi.ru/2005/04/28-555