Майские тревоги

В.Хельга
О, так ли сладостна утрата
Как все об этом говорят?
И помнят ли конец Сократа
И прошлодневный мой наряд?

- Вот ты, (стоять!) тебе прохожий
Я обращаю свой вопрос:
Ужели ж вовсе не тревожит
Тебя - откуда племя Рос?

Нет? Убежал. А те кто мирно
Сидят на лавках у пруда
Не знают ничего о Смирне,
А ведь она - мать Адона!

А впрочем, что пристала к людям
Сама не лучше - всё слова.
Вот сложишь голову на блюде -
Тогда посмотрим, а пока

Беги и ты, весна в загуле!
Любовь сама тебя найдёт.
Она сразит чудесной пулей,
Когда накроешь "пулемёт"...