Пусть листва на деревьях получит изрядную взбучку...

Keydach
***
Пусть листва на деревьях получит изрядную взбучку,
Мы кремируем лето, горят и дымятся полешки.
По остывшим бульварам с тобой мы пройдемся под ручку,
Забывая любовь, словно пачку соленых орешков
На скамейке, пускай ничего-ничего не осталось.
Только осень-шалава оближет соленые пальцы.
И из книги любви, той, которая недочиталась,
Вырывает листы. И они улетают, скитальцы...

***
Эту ночь достаешь из конверта, как будто открытку.
Почерк старых знакомых, насквозь различимый, как панцирь
Всех улиток на мокром асфальте. Дождливая пытка,
Поцелуи навскидку на самом вечернем сеансе,
Шоколадная плитка и сладкие пальцы наощупь
Прокрадутся к губам, эта ночь, как хрустальная ваза
Где пустые обертки, упав, разобьется и проще
Все осколки собрать, чем тот фильм досмотреть краем глаза...