вечное небо...

Горький Мед
...за Русь святую! за Александра!
будьте покойны, мосье Бонапарте,
то, что поставлено нынче на карту –
все, что лежит за российским штандартом,
выстоим, выдюжим... будем массандру
пить в кабаках и Москвы, и Парижа.
кстати, сейчас до Парижа нам ближе...
...
достойны вы георгиевских знамен,
горячие лихие павлоградцы,
а многим ведь еще совсем не двадцать,
и впору не в оружие влюбляться...
но каждому здесь снится свой Тулон.
...
за Александра!
высокое вечное небо...
и облака, как большие спокойные птицы...
воздух, пропитанный порохом Аустерлица...
белый туман на лощины уныло ложится...
вечное небо...