Два Мира

Пчела Буги
Как странно очертания плывут
У точки, если смотришь неотрывно.
Как будто зазывает в мир свой дивный,
Где нет бегущих времени минут
Пространство - ощущенье бытия,
В нем атомы – как мы, как человеки
Красивые, убогие, калеки
Как ты и я

Их маленьким зрачкам не обозреть
Ни нас с тобой, ни звезд на зимнем небе
Кому-то посвящаемый молебен
Плывет из точки, будто в Назарет.
И я для этой пыли словно Бог
Огромным небом растекаюсь серым
Воспет я ими как защитник смелый
Таков итог

Ну что ж, очнитесь, праздновать пора
Мое Рожденье! Ниспошлю вам милость:
Направлю свет от лампы в вашу мнимость,
Пусть будет «в Солнце» у меня игра.
Молитесь, плачьте! Я смотрю на вас.
Я с вами заодно, из вас же соткан…
…Пушистый снег…Смотрю на небо в окна…
И вижу глаз.