Благодарение

Леонид Усяченков
Благодарение одиночеству.
Уединению – хвала.
Горит свеча твоя полночная
До света зябкого,  дотла.
Благодаренье русской осени,
Короткой солнечной поре
Траве обвялой в ранней проседи,
Ледку, звенящему в ведре.
Благодаренье тихой музыке
Листвы и ветра и дождей
За то, что сделалась союзницей,
Рукою правою твоей.
И чтоб судьба там ни пророчила,
Листам исписанным хвала!
И пусть горит свеча полночная
До света зябкого, дотла.