Каретная эпоха

Странная Девочка
Сверкающие латы давно сданы в музеи.
От рыцарских коней не вьётся пыль столбом.
Моль съела кринолины и все мадмуазели
Надели юбки мини и туфли с каблуком.

Не слышно звуков бала и песен трубадуров,
И рыцари до смерти не бьются на мечах.
Уже не произносим смущённо: "Милый сударь!"
И реже всё румянец алеет на щеках.

Как чудны были речи: "Бонжур, уи, мадам!",
"Шарман, мсье!", "Вы так прекрасны! Право!"
"За смех принцессы жизнь свою отдам"
И это не было ни шуткой, ни забавой.

Сейчас всем захотелось,(А наши мысли схожи)
Услышать бала звуки: соль, фа, бемоль, диез.
Попасть на ассамблею, где знатные вельможи
Танцуют вальс и польку, мазурку, полонез.

Вот мне бы оказаться в каретной той эпохе,
Услышать серенаду и выйти на балкон.
Чтобы тугим корсетом стеснились мои вздохи,
А в декольте сверкал бы рубиновый кулон.

О временах дуэлей отныне учим в школе.
Забыты реверансы и вежливость порой.
Коней не часто видим, уже и в чистом поле,
Да и турнир считаем спортивною игрой.

Уж многие забыли каноны чистой веры,
И девушек отныне не держат взаперти.
Ах! Лорды, доны, пэры, бароны, графы, сэры,
Куда ж вы подевались? Нигде вас не найти.