Зеркало

Девушка Генрих
Я один в проклятой тишине,
Как камень кинут я в обрыв.
И что-то страшно стало мне –
Раздался звук, как взрыв.

Но солнце полит на открытом холме,
И что-то тебя не хватает мне…
Будь со мной, останься хоть на миг –
Я как призрак, я твой двойник!

Я один и сердце не согрето,
И мороз застыл в моих глазах,
Отыщу я правду ими где-то
И вновь не проберется в меня страх.

Но солнце полит на открытом холме,
И что-то тебя не хватает мне…
Будь со мной, останься хоть на миг –
Я как призрак, я твой двойник!

Я один, солонка вновь разбита,
И растоптан я и  выкрик мой.
Нахожу я в зеркале разбитом
Навсегда оставленный покой.

Но солнце полит на открытом холме,
И что-то тебя не хватает мне…
Будь со мной, останься хоть на миг –
Я как призрак, я твой двойник!

                1998г.