Секреты 15 лет

Девушка Генрих
Беру я в руки карандаш и говорю:
«Ах, лейся, лейся строчка,
Неужто миру ты не дашь
Души моей цветочка?!».

Моя душа полна секретов,
Но сердце искренне кричит.
«И что за жизнь, да без букетов?» -
Моя подруга говорит.

Я счастлива в свои пятнадцать лет!
Хочу с любовью перейти я поле…
Ни для чего преграды нет,
Ведь жизнь моя на воле.

Хотелось мне как каждому ребенку,
Чтоб мама с папой вечно жить могли,
Хотелось завернуть себя в пеленку,
Чтоб мама с папой старость подожгли!

Я знаю радость, зло и горе
Меня ждут на моем пути.
Стараньем я переплыву не только море,
Я постараюсь еще горы перейти.

Конечно, это все в моих мечтах,
Но открываю их сама перед собою,
А остальные досмотрю во снах
И тайны позже вам свои раскрою!

                20 октября 1998г.