Любовь твоя наводчица

Девушка Генрих
Как будто жить не хочется,
Но хочется сказать:
«Любовь твоя наводчица –
Мариной ее звать!»

И будет она в муке
Искать себя, грустить.
Но никому на свете
Любовь не подарить,

Так как ему дарила,
Любила  и ждала,
И ждет она по-прежнему
Все, веря в чудеса.

Перед подругой верною
Слезу не уронит,
Но скажет, что по-прежнему
Любовь к нему хранит.

Знакомые нечестные
Смеются ей во след,
Бороться можно было бы,
Но силы больше нет.

Не им любовь подарена
И не для них цвела,
И пусть любовь утрачена,
Но все-таки была.

И то, что много радости
И боли у нее,
И то, что в сердце маленьком
Есть много для него.

Минуты те приятные
Не вспомнить без слезы,
И пусть все люди думают,
Что все ей до бузы!

И пусть она – наводчица
Любовь свою хранит
И помогает девушкам
Всем, тем, кому грозит:

Влюбиться так без памяти
И вечно пролюбить,
В счастливые минуты
Всю жизнь оборотить!!!

              5 марта 1999г.