Повезло

Серафим Шибанов
Никто не звонит и не пишет.
Гарсия Маркес – почти.
Но тот, кто надеется, - дышит.
Кто дышит, верит в мечты.

Кто верит в мечты, благодарен
За каждый прожитый день,
Поскольку сей день уникален
Для любящих жизнь людей.

Мой разум свободная птица.
Лечу, куда захочу.
Могу резко остановиться.
Свободным все по плечу.

Не стоит искать зря объятий.
Они – одни на всю жизнь.
В тоске серых мероприятий
Ты только сердца держись.

Оно лишь тебя не обманет.
Зане прав маленький принц.
Когда лихорадка настанет,
Начнется борьба за приз,

Придут миллионы писем,
Устанешь твердить «Алло»
И наглухо mail зависнет,
Ты скажешь: «Мне повезло!»