Комната

Серафим Шибанов
Войди в прямоугольник
Двери, почти как школьник,
Пришедший в первый класс.
Пускай все будет ново,
Застрянет в горле слово,
Подернет рябью глаз.

Валяются кроссовки.
На фото – две красотки.
Газеты на полу.
На стол взобралась лампа.
Стремянка точно лямбда;
Стоит себе в углу.

На книжной полке томы –
Людского знанья тонны –
Пылятся третий год.
У раскладушки также
Из книг две трехэтажки,
Где рядом Фет и Скотт.

Гитара. Пианино.
Стиральная машина.
Компа системный блок.
Ракетка для пинг-понга.
Рюкзак. И снова полка.
Над нею МОЛОТОК:

Offspring, Bon Jovi, Manson,
Глядящий хищным бесом,
Depp в фильме “Кокаин”.
А нa столе – дискеты,
Билеты и кассеты:
«Аквариум» и «Сплин»,

Стихи, тетради, ручки.
И фенька экс-подружки
Меандром колет глаз.
Обыденные вещи
Берут, по сути, в клещи,
Определяя нас.